27 ноября

«Новый символ» лишился лицензии

Центробанк сообщает об отзыве лицензии у столичной кредитной организации «Новый символ» на осуществление банковских операций и назначении временной администрации.

 

«Приказом Банка России с 27 ноября 2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Универсальный коммерческий банк гуманитарных инвестиций «Новый Символ» (акционерное общество) Банк «Новый Символ» (АО) (Москва). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01 ноября 2017 кредитная организация занимала 420 место в банковской системе Российской Федерации», — говорится в сообщении регулятора.

 

Отмечается, что банк «Новый символ» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также представления достоверной информации в уполномоченный орган. Банк был вовлечен в сомнительные транзитные операции.

Банк «Новый символ» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей.

×